Les pains

 

Les pains aux graines


Comme les pains aux fruits, les pains aux graines sont de farine type 65.

Nous avons 3 sortes de pains aux graines.

 
pavot.jpgLa graine de pavot: La graine de pavot de couleur bleu noir est une petite graine oléagineuse (plantes cultivées pour les fruits et les graines riche en matière grasse)

En Europe de l'est, Pologne et Hongrie, la graine de pavot est utilisée dans toutes les patisseries.

Il s'agit içi de la graine du pavot à opium qui signifie "porteur de sommei

 
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La graine de lin:C'est une graine issue du bassin méditerrannéen qui est aujourd'hui cultivée sous des climats tropicaux et tempérés.

La graine de lin est de couleur marron et constitue un apport en oméga 3.

Toutefois il est bon de savoir qu'içi elle a surtout un apport gustatif pour varier le plaisir des papilles

 
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La graine de sésame: La petite graine de couleur blanc crème à brun est utilisée en cuisine pour sa douce saveur de noisette.

Elle est une source élevée de fibres et de minéraux dont le magnésium, le fer et le zinc, le phosphore et la vitamine B.

C'est en Chine que l'on utilise fréquemment le sésame et en particulier son huile,elle donne un goût bien

prononcé dans divers mets culinaires et notamment le pain.

 
pains_divers_022.jpgPain aux graines de lin.  
pains_divers_034.jpgPain aux graines de sésame.  

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Voici les trois pains aux graines moulés,sésame,lin et pavot.

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.Vous pouvez voir à la rubrique"tartines"

avoir quelques idées de repas.

 
Les pains aux fruits Imprimer Envoyer

Nos pains aux fruits ont tous comme base première la farine type 65

Nous y ajoutons des fruits, comme:  
pain_d_emeraude_fournil_021.jpgles abricots secs,  

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les noisettes et les noix,

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Nos pains aux fruits ont tous comme base première la farine type 65

Nous y ajoutons des fruits, comme:  
pain_d_emeraude_fournil_021.jpgles abricots secs,  

pain_d_emeraude_fournil_017.jpg

les noisettes et les noix,

les raisins et les figues.


Les pains aux fruits se présentent en pains moulés ou boulés de 420g.  

pains_divers_024.jpgpains_divers_037.jpg

 
pains_divers_036.jpgpains_divers_038.jpg  

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Comme les pains aux graines,les pains aux fruits

peuvent être associés à du salé ou du sucré.

voir les idées à la rubrique" tartines"

 
Les pains spéciaux


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Petit épeautre: Céréale du sud de la France,le petit épeautre est l'ancêtre du blé. Sa mie est orangée et serrée.Le petit épeautre se consomme en toasts, pour les fruits de mer ou pour tout autre repas selon les préférences de chacun.

Elle ne contient pas de gluten ce qui convient parfaitement aux intolérances et allergies au gluten.

 
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Sarrasin: Céréale aussi appelé blé noir, dépourvue de gluten,convient également aux régimes spéciaux

Le pain de sarrasin est assez compact,de mie grise et serrée.

 
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Six céréales: Ces 6 céréales sont l'orge, le blé, le petit épeautre, le seigle ,le sarrasin, le maîs.

Il contient également 3 variétés de graines,lin,soja et tournesol.

C'est un pain très complet riche en valeur nutritive et très goûté.

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Seigle: Nos pains de seigle sont comme leur nom l'indique de seigle uniquement ,sans ajout de froment.

Nous ne pourrions d'ailleurs lui donner cette appelation s'il ne contenait pas plus de 65% de seigle.

Ce pain convient aux fruits de mer essentiellement,la mie est de couleur grise et trés serrée.

 
 
Les pains:  
pains_divers_043.jpgle petit épeautre 500g  
pains_divers_049.jpgle petit épeautre 2kg  

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le pain de sarrasin 500g



pains_divers_044.jpgle six céréales 500g  
pains_divers_043.jpgle seigle 500g  
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Je précise plus haut que ces céréales sont idéales pour les intolérances au gluten,

pour les régimes spéciaux mais également pour les personnes soucieux de leur

alimentation notamment en fonction du groupe sanguin de chacun.

A savoir que le groupe A ne digère que mal le blé,ces pains lui sont donc fortement

conseillés.

(lire "les groupes sanguins" du dr D'Adamo)

 


LA NOUVEAUTE: LE PAIN KAMUT (PLUS D'INFO PROCHAINEMENT)  
 
Les pains de blé


Le pain de campagne, pain biologique au pur levain,farine type 65

La mie de ce pain est aérée et clairepains_divers_030.jpg

 
   

 

Le pain semi complet,pain biologique au pur levain,farine type 80

On le dit également pain bi de par sa couleur, la mie est plus serrée

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.

 
Le pain complet: pain biologique au pur levain, farine type 110.
Pain composé de farine complète, c'est à dire contenant la totalité du grain

( l'amande, le germe et le son)

Un pain trés apprécié par ses qualités nutritionnelles.

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La ciabata: Pain biologique au pur levain, farine type 65.

Cette recette nous vient d'Italie,la pâte est façonnée à l'huile d'olive,ce qui lui donne un moelleux,

renforcé par son peu de cuisson.pains_divers_021.jpg